Cotolette di carne ripassate in padella con pomodoro e piselli

Cotolette di carne ripassate in padella con pomodoro e piselli

Scopri come fare questo tipico secondo piatto di Ravenna preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura90 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
4 fette di carne di maiale
2 uova intere
1/4 di succo di limone
Sale qb
Pepe qb
Noce moscata un pizzico
1 cucchiaio di parmigiano
Pane grattugiato per l'impanatura
Olio di semi di arachide per friggere
Mezza cipolla tritata
500g di passata di pomodoro
300g di piselli sgranati freschi o congelati

Prendere un recipiente nel quale sbattere le uova con il sale, il pepe, la noce moscata, il succo di limone e il parmigiano. Immergere le fette di carne nella preparazione di uova e lasciarle insaporire per circa mezz'ora. In una padella si prepara il sughetto di piselli. 

COTOLETTE DI CARNE RIPASSATE IN PADELLA CON POMODORO E PISELLI 

Si soffrigge la cipolla in un po' di olio, si aggiungono i piselli, si sala e si pepa e si lasciano insaporire qualche minuto prima di aggiungere la passata di pomodoro. Si aggiusta con un mestolo di acqua la sua consistenza e si lascia cuocere il tutto per circa mezz'ora. Intanto si scalda l'olio di arachidi per friggere, si impanano le cotolette e si friggono nell'olio bollente fino a doratura. Si scolano, si tamponano con la carta assorbente e si mettono ad insaporire nel sugo di pomodoro e di piselli.