Cotolette di carne ripassate in padella con pomodoro e piselli
Scopri come fare questo tipico secondo piatto di Ravenna preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura90 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Prendere un recipiente nel quale sbattere le uova con il sale, il pepe, la noce moscata, il succo di limone e il parmigiano. Immergere le fette di carne nella preparazione di uova e lasciarle insaporire per circa mezz'ora. In una padella si prepara il sughetto di piselli.
COTOLETTE DI CARNE RIPASSATE IN PADELLA CON POMODORO E PISELLI
Si soffrigge la cipolla in un po' di olio, si aggiungono i piselli, si sala e si pepa e si lasciano insaporire qualche minuto prima di aggiungere la passata di pomodoro. Si aggiusta con un mestolo di acqua la sua consistenza e si lascia cuocere il tutto per circa mezz'ora. Intanto si scalda l'olio di arachidi per friggere, si impanano le cotolette e si friggono nell'olio bollente fino a doratura. Si scolano, si tamponano con la carta assorbente e si mettono ad insaporire nel sugo di pomodoro e di piselli.