Cotechino in galera
Scopri la ricetta di questo secondo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Ricette gustose di buon auspicio".
- Preparazione10 min
- Cottura40 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Fate cuocere le lenticchie mettendo, in una pentola, mezza cipolla, la carota e la costa di sedano tagliate a pezzetti. Aggiungete dell'olio evo e fate rosolare. Aggiungete le lenticchie, fate insaporire qualche secondo prima di ricoprirle con l'acqua. Fate cuocere, salando, per circa 20 minuti aggiungendo al bisogno un po' di acqua e, facoltativamente, un cucchiaino di concentrato di pomodoro o mezzo bicchiere di passata. Battete le fettine di fesa di vitello, posizionateci sopra le fette di prosciutto crudo ed il cotechino e arrotolate il tutto a formare un rotolo. Sigillate per bene la carne con lo spago da cucina. Volendo, insieme al prosciutto potete aggiungere anche delle fette di fontina. Salate leggermente la carne e sigillatela da tutti i lati in una padella con dell'olio evo. Sfumate la carne con il vino facendolo evaporare. Aggiungete la mezza cipolla tenuta da parte e tagliata a fettine. Fate cuocere coprendo con un coperchio per circa 15-20 minuti avendo cura di girare la carne di tanto in tanto. Una volta cotta, togliete lo spago e tagliate il rotolo a fette spesse 1 cm e mezzo circa. Disponete le fette di carne sul piatto di portata accompagnandole con le lenticchie.