Costine al lavecc con rosti
Scopri questa ricetta preparata durante una puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura120 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per le costine
Per i rosti
Marinare le costine una notte con le erbe aromatiche, il pepe e un goccio di olio di semi e l’aceto bianco. Rosolare le costine, salandole, in una padella antiaderente, nel frattempo imbiondire le cipolle tagliate grossolanamente in un lavec, aggiungere le costine, sfumare con vino rosso. Affettare le verze. Continuare a cuocere per 40 minuti a fuoco dolce, aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di acqua e di polpa di pomodoro, e qualche rametto di erbe aromatiche. Aggiungere le verze, cuocere per 30 min circa a pentola coperta.
COSTINE AL LAVECC CON ROSTI: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Aggiungere un altro bicchiere di vino e continuare la cottura girando di tanto in tanto. Servire direttamente nel lavec. Da parte preparare i rosti, cuocendo le patate in acqua salata per circa 15 minuti. Quando fredde, pelarle e grattugiarle con una grattugia di media dimensione. Tagliare la pancetta a julienne e unirla alle patate grattugiate. Scaldare una padella antiaderente con un goccio d’olio di semi, rosolare bene un lato, salare e pepare, rovesciare il rosti su se stesso e rosolare l’altro lato. Aggiungere qualche fiocchetto di burro di tanto in tanto. il rosti sarà pronto quando avrà raggiunto un colore nocciola bello croccante.