Cordon bleu

Cordon bleu di melanzane e zucchine

Un secondo piatto pratico e gustoso da portare con sé in una gita in bicicletta. Scopri come farlo a casa tua!

  • Preparazione10 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 melanzana
3 zucchine tonde
3 uova
Farina
Pangrattato
100 gr di prosciutto crudo
2 mozzarella

Fate delle fette spesse circa 1 cm con le melanzane e le zucchine tenendo quelle più grandi. Insaporite le verdure con un pizzico di sale. Tagliate la mozzarella a fettine per il ripieno e rompete le uova in una ciotola per la panatura. Aggiungete un pizzico di sale alle uova sbattendole con una forchetta. Disponete la farina e il pangrattato in due ciotole separate. Prendete una fetta di melanzana, disponete al centro una fetta di mozzarella ed una di prosciutto chiudendo con un'altra fetta di melanzana.

 

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Passate il tutto nella farina, nell'uovo e nel pangrattato. Ripassate il cordon bleu nelle uova e poi nel pangrattato disponendolo poi su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Ripetete le operazioni con le altre fette di melanzana e con quelle di zucchine. Per una versione per adulti, potete aggiungere del peperoncino o della paprika al pangrattato. Versate un goccio di olio sopra i cordon bleu ed infornate a 190° per 30 minuti. In alternativa, potete friggere i cordon bleu invece di cuocerli in forno.

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