RICETTA 2 COLLI PIACENTINI

Coppa arrosto

Scopri qui la ricetta della Coppa arrosto.

  • Preparazione20 min
  • Cottura120 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 coppa fresca
1 sedano
1 carota
1 cipolla
Olio q.b.
Sale grosso q.b.
Ortrugo dei Colli piacentini
Aromi misti
½ cucchiaio di farina 00

In una casseruola riscaldare olio di oliva e rosolare su tutti i lati la coppa. Aggiungere sale e aromi su tutti i lati e iniziare ad irrorare con il vino bianco. Tagliare grossolanamente le verdure e aggiungerle alla carne. Irrorando ancora con il vino, lasciandola cuocere almeno un’ora. Coprire la casseruola e passare in forno un’altra ora, controllando e rigirando la coppa di tanto in tanto. A fine cottura mettere la carne in un piatto. Nella casseruola aggiungere mezzo cucchiaio di farina, stemperare a fiamma viva e poi passare al setaccio tutto creando un fondo di cottura per condire le fette di carne.