Coniglio in porchetta

Scopri ingredienti e procedimento della ricetta del coniglio in porchetta.

  • Preparation Time30 mins
  • Cooking Time40 mins
  • Serves4
  • DifficultyEasy
1 Coniglio intero disossato
10 fette di pancetta
Fegatini di coniglio
2 rametti di finocchietto selvatico
2 rametti di rosmarino
3 foglioline di salvia
3 cucchiai pieni di olive nere denocciolate
2 spicchi d’aglio
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Un bicchiere di vino Verdicchio

Tritare le barbe di finocchietto selvatico, con aglio e salvia. A parte si tritano i fegatini con la salsiccia e poi si uniscono al trito di erbe e aglio. A questo punto si prende il coniglio, disossato e aperto a libro e si insaporisce con sale e pepe, si massaggia con il ripieno e si arricchisce con delle olive nere. Quindi è il momento di arrotolarlo e bardarlo con della pancetta per evitare che fuoriesca il ripieno. Si lega con cura uno spago, si rosola in padella con dell’olio e poi si sfuma con il verdicchio. Si insaporisce con finocchietto selvatico e rosmarino e poi si porta a cottura coperto, per circa 40 minuti.

 

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