Coniglio disossato ripieno

Coniglio disossato ripieno

Scopri come fare questo secondo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata ad Albenga e Garlenda: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura60 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
250/300 g di ricotta
70 gr di grana
250 g di pasta di salsiccia
20 fette generose di lardo naturale
10 albicocche
10 prugne
2 mele
1 caco mela
Pane bagnato in acqua o grattato qb
1 Uova
Olio qb
Sale qb
Rosmarino qb
Aceto bianco per lavare il coniglio qb

Lavare il coniglio con acqua e aceto. Asciugare. Stendere su carta forno o silpad. Coprire con pellicole. Battere con un batticarne. Massaggiare la carne con una parte grassa. Stendere sulla carta da forno le fette di lardo a tappetino. Poggiare il coniglio. Passare alla farcia unendo: pasta di salsiccia, ricotta, grana, pane, uovo, sale. Stendere nel centro del coniglio. Inserire albicocche e prugne alternandole. Arrotolare il coniglio sulle fette di lardo aiutandosi con la carta da forno o un tappeto tecnico. Fissare con spago o cordini di silicone. Cuocere a 200 gr per 15 minuti. Ultimare a 180 per 40. Frullare una parte della frutta insieme a olio evo. Servire dopo che la carne ha riposato coperta da alluminio con crema di frutta e frutta intera.

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