Coda di bue grasso brasata con peperoni saltati
Scopri questo secondo piatto tipico di Monferrato preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione40 min
- Cottura180 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per i peperoni saltati
Sigillare la coda di bue in un tegame con un po’ di olio a fiamma alta. A parte, preparare il trito di verdure: cipolle, carote, sedano. Tritare anche i profumi: aglio, rosmarino, salvia, alloro, bacca di ginepro e lasciare in grani il pepe e i chiodi di garofano. Una volta che la carne si è sigillata, toglierla dal tegame. Aggiungervi le verdure tritare e farle brasare per qualche minuto, cercando di mantenere una cottura stufata.
CODA DI BUE GRASSO BRASATA CON PEPERONI SALTATI: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA
Reinserire la coda di bue, aggiungere il mix di profumi e affogare il tutto in abbondante vino rosso, Barbera del Monferrato. Lasciar cuocere coperto per almeno 3 ore a fuoco più basso. Per i peperoni: In una Padella versare l’olio e far rosolare il porro tagliato a pezzetti. Aggiungere i peperoni e cuocere per qualche minuto.