CODA DI BUE GRASSO BRASATA CON PEPERONI SALTATI

Coda di bue grasso brasata con peperoni saltati

Scopri questo secondo piatto tipico di Monferrato preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione40 min
  • Cottura180 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 coda di bue
2 carote
1 costa di sedano
2 cipolle
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
2-3 foglie di alloro
Pepe q.b.
Chiodi di garofano q.b.
Bacca di ginepro q.b.
1,5-2 l di vino rosso
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per i peperoni saltati

2 o 3 peperoni
1 gambo di porro
Olio q.b.
Sale q.b.

Sigillare la coda di bue in un tegame con un po’ di olio a fiamma alta. A parte, preparare il trito di verdure: cipolle, carote, sedano. Tritare anche i profumi: aglio, rosmarino, salvia, alloro, bacca di ginepro e lasciare in grani il pepe e i chiodi di garofano. Una volta che la carne si è sigillata, toglierla dal tegame. Aggiungervi le verdure tritare e farle brasare per qualche minuto, cercando di mantenere una cottura stufata. 

 

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Reinserire la coda di bue, aggiungere il mix di profumi e affogare il tutto in abbondante vino rosso, Barbera del Monferrato. Lasciar cuocere coperto per almeno 3 ore a fuoco più basso. Per i peperoni: In una Padella versare l’olio e far rosolare il porro tagliato a pezzetti. Aggiungere i peperoni e cuocere per qualche minuto.

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