Cinghiale bujone con cicoria ripassata
Scopri come fare questo secondo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Tarquinia: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura120 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
1 kg di cinghiale misto (grasso e magro)
1 kg di pomodoro o pezzettoni
Alloro q.b.
Rosmarino q.b.
Ginepro q.b.
Mirto q.b.
Chiodi di garofano
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Per la cicoria ripassata
500 g di cicoria lessa
1 spicchio di aglio
Olio Evo
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Tagliare il cinghiale a pezzi piccoli, lavarli bene e disporli in un tegame finchè non ha buttato fuori tutta la sua acqua. Scolare l’acqua. Aggiungere alla pentola l’olio e tutti gli odori, facendo rosolare qualche minuto. Aggiungere un bicchierino di aceto e farlo evaporare.
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Versare il pomodoro a pezzi (o salsa) e controllare sempre mescolando fino a che il sugo non si restringe. Nel frattempo preparare la cicoria: in una padella mettere uno spicchio d’aglio e del peperoncino a piacere. Far soffriggere 2 minuti. Aggiungere la cicoria e cuocerla a fuoco vivace per circa 10 minuti. Aggiustare di sale. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere circa 1 ora e mezza.