Ceviche
Scopri questa ricetta preparata durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci intitolata "Perù": ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura50 min
- Porzioni5
- DifficoltàBassa
Latte di tigre: in un bowl mischiare il Dashi e il succo di lime aggiungere sale fino a arrivare alla salinità giusta, poi aggiungete i gambi di sedano divisi in tre parti, inseguito aggiungete gli strati di Cipolla, lo zenzero affettato sottilmente, i chicchi di aglio schiacciati, il peperoncino sempre diviso in tre parti e infine il coriandolo fresco, si mischia il tutto e poi con le mani iniziare a schiacciare tutte le verdure fino a quando le verdure rilasceranno i loro aromi, grassi e profumi, una volta fatto questo filtrare tutto con un colino e conservare il liquido. Prendere la ricciola e tagliarla a cubetti di 1 cm e mezzo e riserviamo.
CEVICHE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Chalaquita pesto: tagliare in mini brunoisse 2 spicchi di cipolla Ramata, 2 unità di aji limo, e 20 gr del gambo di coriandolo, mescolare il tutto. Chevice: in una bowl mettere la ricciola a cubetti e condire con sale, in seguito aggiungere 1 cucchiaio di chalaquita e il latte di tigre amalgamando bene, mettere poi due cucchiai di chalaquita e infine aggiungere più latte di tigre, lasciar marinare 4 minuti. Impiattare il chevice con la crema di Aji Amarillo, della patata camote tagliata a julienne e fritta, mais bollito e sgranato, coriandolo e peperoncino.