Secondo (36)

Carpione

Scopri come fare questo secondo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Bra: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura50 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
2 bistecche di pollo
500 g di zucchini
4 uova
1 cipolla
Carota
Sedano
1 spicchio d’aglio
Mix di erbe del mio giardino
10 foglie di salvia
Olio per cucinare q. b.
Aceto bianco
Mezzo bicchiere di acqua
Pan grattato
Sale grosso q.b.

Cuocere in padella antiaderente bistecche di pollo impanate (con uovo e pangrattato), devono essere abbastanza grandi e sottili e devono risultare dorate. Sempre nella stessa padella friggere zucchini con aglio e salvia (devono rimanere croccanti). Salare q.b. Per la “bagna”: è uno speciale sughetto di accompagnamento. Tritare al coltello varie erbette dell’orto, carota, cipolla, sedano e metterle a soffriggerle quando rosolano aggiungere aceto bianco e mezzo bicchiere d’acqua infine salare. Fare cuocere a fuoco vivo per 10 minuti e poi coprire il carpione precedentemente disposto in una ciotola.

L'Italia a Morsi con Chiara Maci: tutte le ricette

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