Canazzo
Scopri questa ricetta realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "La Lumera di Noto": ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura25 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
2 cipolle
2 melanzane
2 patate
3 peperoni
Olio
Sale
Pepe
Scaldiamo un generoso filo d’olio e mettiamo a rosolare le patate pelate e tagliate a fettine sottili. Tagliamo le melanzane a listarelle, le saliamo e le lasciamo spurgare, in uno scolapasta, per almeno mezz’ora: devono spurgare. Le sciacquiamo e le asciughiamo. Affettiamo le cipolle. Puliamo i peperoni e li tagliamo a listarelle. In una padella capiente, facciamo soffriggere la cipolla. Poco dopo, uniamo i peperoni a listarelle, le melanzane, saliamo e pepiamo. Lasciamo rosolare qualche minuto. Uniamo anche le patate cotte a parte, copriamo e completiamo la cottura, mescolando di tanto in tanto. Possiamo aggiungere dell’origano o fare l’agrodolce con aceto e zucchero.