Calamari ripieni e insalata di pomodorini all’aceto di casa

Calamari ripieni e insalata di pomodorini all’aceto di casa

Scopri come fare questo secondo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina siciliana: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
2 calamari grandi, eviscerati e puliti
150 di mollica di pane fresco
1 spicchio di aglio
5 pomodorini
Un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di uva passa
2 cucchiai di pinoli
100 g di formaggio tipo primosale
Olio extravergine di oliva
350 g di pomodorini colorati
8 foglie di basilico
2 cucchiai di aceto di vino di casa
Sale e pepe

In una ciotola raccogliete la mollica e unite il prezzemolo tritato, i pomodorini a pezzettini piccoli, l’uva passa e i pinoli, l’aglio grattugiato, il formaggio a cubetti, regolate di sale e pepe e irrorate il tutto con l’olio extravergine di oliva fino a ottenere un composto ben umido. Riempite i calamari con questa mollica condita, disponete su una teglia con carta forno e un filo d’olio per circa mezz’ora e servite, accompagnando il tutto con una fresca insalata di pomodorini colorati e basilico, conditi con olio extravergine di oliva e aceto di vino, meglio se casalingo.

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