Braciole al ragù con pinoli e uvetta
Scopri come fare questo secondo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina campana: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Copertina di manzo 600 g
Passata di pomodoro 1 L
Vino rosso 100 ml
Pecorino 30 g
Pinoli 20 g
Uvetta 20 g
Cipolla 1
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo
Sale
Pepe
Stecchini per alimenti
Cominciare preparando il ripieno degli involtini: tritare il prezzemolo e mescolarlo al pecorino, i pinoli, l’uvetta e uno spicchio d’aglio tritato sottile. Farcire le fettine sottili di copertina e arrotolarle, poi fermarle con l’aiuto di 2 o 3 stecchini di legno. In una casseruola aggiungere un filo d’olio e rosolare la carne a fiamma alta, quindi sfumare con il vino e togliere la carne dalla pentola. Aggiungere ancora un giro d’olio e la cipolla tritata, poi, una volta rosolata, aggiungere la passata di pomodoro. Rimettere gli involtini in pentola e lasciar cuocere a fiamma lenta per 20 minuti, dopodiché regolare di sale e pepe. Servire tiepidi.