Bocconcini di platessa con chips di patate viola
Un secondo piatto di mare con pesce e patatine croccanti dal colore unico e inimitabile. Scopri ingredienti e procedimento e cucina le ricette di Benedetta Parodi!
- Preparazione10 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
350 gr di platessa
Farina
Farina di semola di grano duro
1 limone
2 patate viola
Olio di semi per friggere
Sale
Insalata
Mettete a scaldare l’olio di semi. Sfilettate la platessa e tagliatela a bocconcini. Marinate con qualche goccia di limone. Il trucco: invece di friggere solo nella farina, infarinate in un mix con una parte di semola di grano duro per aumentare la croccantezza. La semola deve essere in proporzione leggermente superiore.
Grattugiate le patate viola in pezzi sottili simili a chips. Infarinatele con lo stesso mix della platessa. Friggete pochi minuti nell’olio caldo prima le patate e poi il pesce. Salate i bocconcini di platessa a piacere e mangiate ben caldi, accompagnati dalle patate, spicchi di limone e da un’insalatina.