Black cod al miso scaloppato
Il merluzzo di lusso come lo prepara Benedetta: a #prontoepostato una ricetta per stupire gli ospiti con sapori orientali in un piatto ad alto impatto scenico!
- Preparazione10 min
- Cottura30 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
300ml sakè
150g pasta bianca di miso
2 cucchiai di zucchero di canna
4 filetti di merluzzo da circa 250g l’uno
Un cucchiaio di salsa di soia
Un mazzo di asparagi
2/3 scalogni
Olio
Sale
Pepe
Farina
Mettete 300ml di sakè, un cucchiaio di pasta di miso, un cucchiaio di soia e due cucchiai di zucchero di canna in un pentolino per riscaldare. Pulite gli asparagi, tagliateli per il lungo e mettete a cuocere nel wok con mezzo scalogno tagliato grosso e un goccio di olio. Sfumate con d’acqua e salate a piacere. Infarinate il merluzzo.
Il trucco: invece di marinare il pesce nella salsa di miso, scaloppatelo e sfumatelo con la salsa. Aggiungete un goccio d’olio alle verdure e spegnete il fuoco.
Scottate il merluzzo in padella e, appena comincia a colorarsi, sfumate con la salsa. Cuocete alcuni minuti. Impiattate con gli asparagi e gli scalogni. Condite con un goccio di sugo avanzato.