Baccalà in fiore di zucca con patatine fritte

Benedetta Parodi propone un piatto primaverile e gustoso: il baccalà con contorno di patatine fritte! Scopri la ricetta!

  • Preparation Time10 mins
  • Cooking Time20 mins
  • Serves8
  • DifficultyEasy
Una decina di fiori di zucca
150 g di baccalà crudo
Prezzemolo
Timo
Birra
Farina qb
Lievito qb
Pane a fette
Latte qb
Patatine fritte
Olio di semi per la frittura

Prendete il baccalà. Mettetelo nel mixer con una fetta di pane tagliato grossolanamente in pezzi, un po’ di prezzemolo, timo, due cucchiai di latte e una macinata di pepe. Frullate il tutto.

Prendete i fiori di zucca e togliete il pistillo. Con l’aiuto di un cucchiaino, farciteli con la salsina di baccalà. Mescolate in una ciotola farina, lievito e birra, fino ad avere una pastella omogenea. Va bene anche utilizzare il lievito per dolci.

Friggete le patatine in abbondante olio di semi caldo. Una volta pronte le patatine, scolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente. Immergete i fiori di zucca nella pastella.

Sigillateli e buttateli nel medesimo olio di frittura. Servite i fiori di zucca di baccalà con le patatine.