Baccalà coi porri
Scopri come fare questo secondo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Pisa: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione40 min
- Cottura30 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
600 gr baccalà ammollato e dissalato
4 porri
2 pomodori
Olio extravergine
Sale e pepe
Scaldare il tegame di coccio con l’olio extravergine. Aggiungere i pomodori spaccati a metà rosolando dalla parte del taglio. Aggiungere i porri tagliati a rondelle, salare con moderazione (solo per agevolare la fuoriuscita dell’acqua dalla verdure), pepare e lasciar stufare per circa 30 minuti. Nel frattempo dividere il baccalà in tranci e spinare dalle lische. Quando i porri saranno stufati e cremosi aggiungere i pezzi di baccalà con la pelle rivolta in alto. Aggiungere 50 ml d’acqua se necessario. Scaldare il tegame di coccio con l’olio extravergine.