Asparagi in crosta

Asparagi in crosta

Scopri la ricetta di questo secondo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "L'ortolano consiglia".

  • Preparazione15 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
12 asparagi
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di salmone affumicato
1 uovo
Semi di sesamo

Ricavate dagli asparagi la parte più tenera, srotolate la pasta sfoglia sul tavolo e, con una rotella per pizza, ritagliate delle strisce dello spessore di circa 2 cm e mezzo. Spezzettate le fette di salmone disponendole sopra ogni striscia. Per una versione più gustosa, potete aggiungere del formaggio spalmabile prima di spezzattare il salmone. Prendete una teglia con della carta forno sul fondo, arrotolate la striscia di sfoglia intorno ad ogni asparago e mettete gli asparagi nella teglia. Ripetete l'operazione con tutti i restanti asparagi. Al posto del salmone affumicato potete usare dello speck. Spennellate gli asparagi in crosta di pasta sfoglia con un tuorlo d'uovo aiutandovi con un pennellino da cucina spolverando con dei semi di sesamo. Fate cuocere a 170° in forno ventilato per 25-30 minuti.