Arista di maiale

Scopri la ricetta di Benedetta per un secondo piatto da servire in tavola durante le feste!

  • Preparation Time20 mins
  • Cooking Time60 mins
  • Serves4
  • DifficultyEasy
1 kg di arista di maiale
1 lt di latte
1 noce di burro
Farina
Sale
Olio

Infarinate l'arista che dovreste già aver salato in precedenza. Benedetta suggerisce, infatti, di massaggiare con del sale l'arista circa un'ora prima della preparazione lasciando poi riposare la carne. Trascorsa questa oretta, prendete l'arista, infarinate un piatto e infarinate l'arista da tutti i lati.

Portate una pentola alta sul fuoco facendo sciogliere il burro e aggiungendo un po' d'olio. Per una cottura più rapida, potete cuocere l'arista in pentola a pressione per 20 minuti.

Aggiungete quindi l'arista e fatela rosolare a fuoco alto da tutti i lati in modo da formare una crosticina croccante. Potete fare l'arista anche al forno cuocendola a 180° per una quarantina di minuti.

Quando l'arista è rosolata e ha fatto la crosticina, aggiungete il latte. Abbassate quindi il fuoco al minimo, appoggiate il mestolo sul bordo della pentola e chiudete a soffietto con un coperchio.

Fate cuocere l'arista per circa un'ora ricordandovi di girarla di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, mettete l'arista su un tagliere ed affettatela. Tenete da parte il liquido di cottura e frullatelo con un frullatore ad immersione per ottenere una cremina da servire con la carne.

Impiattate la carne, aggiungete sopra la crema al latte e, nel buco al centro, aggiungete delle erbette a piacere cotte e ripassate in padella.

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