Anticucho de pulpo e crema alla huancaina

Anticucho de pulpo e crema alla huancaina

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci intitolata "Perù": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura80 min
  • Porzioni5
  • DifficoltàBassa

Per il brodo

Carota
Pomodoro
3 gambi di sedano
100 gr zenzero fresco
20 gr prezzemolo
8 unità di bacche di ginepro
20 gr coriandolo
Polpo 1kg circa
250 gr di patate viola lessate

Per la Crema Anticuchera

100 gr di crema Aji panca (peperoncino secco peruviano)
150 gr di Miso Bianco
50 ml di aceto di riso
2 cucchiai di crema di aglio
10 gr di pepe bianco
50 ml di olio di semi di girasole

Per la Crema a la huancaìna  

250 gr di crema de aji amarillo  
70 gr di formaggio primo sale
20 gr di Cracker non salati in superficie
50 ml di latte
100 ml di olio vegetale
Sale qb

Per realizzare il brodo: in una pentola con acqua fredda aggiungere 1 carota pulita e tagliata in quattro, 1 pomodoro ramato tagliato in quattro, 3 gambi di sedano, 100 gr di zenzero fresco, 20 gr di prezzemolo, 8 unità di bacche di ginepro, 20 gr di coriandolo fresco, si mette a bollire aggiustando di sale quando il brodo e saporito e bollente togliamo le verdure. Mettere il polpo (se volete intero o solo i tentacoli) a bollire nel brodo per circa 30 minuti. Consiglio: il polpo dopo il tempo trascorso si lascia nella pentola coperto con pellicola e si mette da parte a raffreddare.

 

ANTICUCHO DE PULPO E CREMA ALLA HUANCAINA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Per la Crema Anticuchera: mischiamo tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa lucida e saporita. Per la Crema a la huancaìna: mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e aggiungere l’olio a filo piano piano fino a emulsionare e diventare una crema omogenea e cremosa. Impiattamento: soffriggere i tentacoli del polpo in una padella con la salsa anticucho. Tagliare le patate viola a metà e posizionarle a semicerchio sul piatto di portata e adagiare la salsa a la huancaìna, al centro posizionare i tentacoli del polpo. Per guarnire si possono usare anche uova sode, prezzemolo riccio, olive e peperoncino.

L'Italia a morsi - Perù