Anatra all'arancia
Scopri la ricetta di questo secondo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Ci vuole coraggio".
- Preparazione10 min
- Cottura30 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Per l'anatra all'arancia
Per il contorno
Per preparare l’anatra all’arancia mettiamo in una padella dell’olio extravergine d’oliva e aggiungiamo due spicchi d’aglio interi. Uniamo anche due rametti di rosmarino e un po’ di timo. Accendiamo e lasciamo soffriggere per qualche secondo. Aggiungiamo l’anatra tagliata in pezzi e lasciamo rosolare, girandola di tanto in tanto. Sfumiamo con il vino bianco e, una volta evaporato l’alcool, copriamo con il coperchio. Lasciamo cuocere per 15 minuti. Dedichiamoci al contorno. Sbucciamo e tagliamo a pezzetti le patate, poi in un’altra padella mettiamo un po’ d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tritato. Lasciamo rosolare. Aggiungiamo poi le patate e lasciamole cuocere. Intanto, ricontrolliamo l’anatra, rigiriamo tutti i pezzi di carne e saliamo. Tagliamo a pezzetti anche la zucchina e aggiungiamola in padella con le patate. Saliamo e mescoliamo. Lasciamo cuocere per altri 10 minuti girando di tanto in tanto. Giriamo ancora l’anatra e sfumiamo con il liquore all’arancia. Prendiamo l’arancia e grattugiamone la scorza direttamente sulla carne. Spremiamo il succo usando uno spremiagrumi e versiamolo sull’anatra. Lasciamo cuocere per altri 2-3 minuti, poi spegniamo il fuoco. Impiattiamo disponendo i pezzi d’anatra su un bel piatto da portata e versandoci sopra il sughetto. Sistemiamo accanto anche il contorno di patate e zucchine. Ecco pronta la nostra golosissima anatra all’arancia, pronta per essere gustata da tutti i nostri ospiti!