Alette di pollo speziate con guacamole
Un secondo piatto da leccarsi i baffi: scopri la ricetta di Benedetta Rossi!
- Cottura60 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la salsa guacamole
Insaporite le alette di pollo con una spolverata di sale. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, una buccia di limone grattugiata ed il succo di mezzo limone. Sbattete per bene con una forchetta. Per la panatura piccante, aggiungete al pangrattato il peperoncino e la paprika piccante. Per una versione meno piccante, al posto della paprika piccante potete usare quella dolce. Aggiungete al pangrattato anche del prezzemolo tritato finemente e mescolate per bene con le mani.
Affondate l'aletta di pollo nella ciotola con l'uovo, passatela nel pangrattato piccante e mettetela in una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Ripetete l'operazione con tutte le alette. Per una panatura ancora più croccante, fate una doppia panatura seguendo la sequenza: uovo-panatura-uovo-panatura. Prima di infornare, versate sopra le alette di pollo impanate un goccio d'olio.
Mettete quindi a cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti. Nel frattempo, preparate la salsa guacamole tagliando l'avocado maturo a metà e, utilizzando un cucchiaio, togliete la polpa e mettetela in una ciotola avendo cura di schiacciarla con una forchetta (o con un frullatore ad immersione). Aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti, il pomodoro anch'esso tagliato a pezzetti avendo cura di togliere l'acqua e i semi. Aggiungete anche il succo di limone, l'olio ed un pizzico di sale. Mescolate per bene e mettetela in una ciotolina che servirete insieme alle alette.