Agnello in fricassea con carciofi
Un secondo piatto molto diffuso sull'Appennino ligure: scopri ingredienti e procedimento qui!
- Preparazione10 min
- Cottura50 min
- Porzioni4
- DifficoltàMedia
Spezzatino di agnello 600 gr
7 carciofi
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo tritato qb
2 limoni
Olio evo qb
Sale qb
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata. A parte fate soffriggere in una casseruola olio, aglio a pezzetti e prezzemolo tritato. Mettete l’agnello a rosolare qualche minuto a fuoco vivo e poi lasciate cuocere abbassando la fiamma e coprendo.
Quando l’agnello sarà quasi cotto aggiungete i pinoli e poi toglietelo dalla casseruola. Nel liquido di cottura dell’agnello mettete a cuocere i carciofi, quando saranno cotti, unite di nuovo l’agnello. Intanto preparate un’emulsione fatta con due tuorli e il succo di mezzo limone. A fine cottura e fuoco spento versate l’emulsione nella casseruola mescolando.