Agnello cace e ova
Scopri come fare questo tipico secondo piatto abruzzese preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura45 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Bocconcini di carne di agnello (generalmente il cosciotto) 1 Kg e 1/2
Uova 4
Succo di 2 limoni grandi
Pecorino abruzzese grattugiato
3 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Aglio 2 spicchi
Rosmarino 1 rametto
Timo 1 rametto
Alloro 3 foglie
Olio extravergine di oliva 3/4 cucchiai
Versare un po’ di olio EVO in una padella capiente, aggiungere l’aglio in camicia, prendere i bocconcini di agnello e trasferirli in padella. Aggiungere il rosmarino, il timo e le foglie di alloro, facendo rosolare tutto per bene. Aggiungere il succo di limone, e lasciarlo evaporare; aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura a fuoco lento per 25/30 minuti o comunque fino a quando lo spezzatino non risulterà cotto e morbido.
AGNELLO CACE E OVA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Nel frattempo, in una ciotola sbattere le uova con il pecorino abruzzese grattugiato. Eliminare l’aglio, il rosmarino, il timo e l’alloro dalla carne e versare la cremina sulla carne, mescolando velocemente fino a rendere l’agnello cacio e ova cremoso.