Zuppa paurosa

Zuppa al pomodoro di Halloween

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Cena da paura".

  • Preparazione30 min
  • Cottura25 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Per la zuppa al pomodoro

600 g passata di pomodoro
Basilico q.b.
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
Acqua q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Per gli gnocchi

250 g ricotta
20 g formaggio grattugiato
Olive nere q.b.
200 g farina 00
1 uova
Sale fino q.b.

Dovremo iniziare con un soffritto di cipolla, carota e sedano per poi aggiungere la passata di pomodoro con un po’ d’acqua. Lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa venti minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo a metà cottura del basilico fresco. Arriva poi il momento degli gnocchi. Ci basterà mescolare insieme ricotta, formaggio grattugiato, uova e farina, lavorandolo poi sul piano per renderlo omogeneo. Creiamo quindi un salamino con l’impasto e tagliamolo a pezzetti. Diamo agli gnocchi una forma arrotondata, mantenendoli di piccole dimensioni e considerandone all’incirca quattro o cinque per persona, e dunque per piatto. Per rendere questa ricetta davvero “mostruosa” tagliamo a rondelle delle olive nere e posizioniamone una al centro di ognuno dei nostri gnocchi. Infine non ci resta che cuocere gli gnocchi, adagiarli sopra la nostra zuppa sanguinolenta di Halloween e far rabbrividire di paura i nostri ospiti!

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