Zuppa di pollo e mais
Scopri ingredienti e procedimento di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Mal d'America".
- Preparazione15 min
- Cottura40 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
70 g burro
Cipolla
Sedano
Carota
1 spicchio d’aglio
60 g farina
4 patate
300 g mais
4 fettine di pollo grigliate
700 ml brodo
200 ml latte
100 ml panna
Noce moscata
IN UNA PENTOLA FACCIAMO SOFFRIGGERE IL BURRO, POI TRITIAMO LA CIPOLLA, IL SEDANO E LA CAROTA E LI METTIAMO DENTRO. AGGIUNGIAMO UNO SPICCHIO D’AGLIO E FACCIAMO SOFFRIGGERE. QUANDO È PRONTO IL SOFFRITTO, TOGLIAMO L’AGLIO E AGGIUNGIAMO LA FARINA. IN UNA PENTOLA PIÙ GRANDE TAGLIAMO LE PATATE, METTIAMO DENTRO IL MAIS E IL PETTO DI POLLO GRIGLIATO TAGLIATO A PEZZI.
ZUPPA DI POLLO E MAIS: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
VERSIAMO UN PO’ DI BRODO NELLA PENTOLA DEL SOFFRITTO E MESCOLIAMO A FUOCO SPENTO. VERSIAMO IL RESTO DEL BRODO NELL’ALTRA PENTOLA E FACCIAMO CUOCERE. QUANDO LE PATATE SONO A METÀ COTTURA METTIAMO DENTRO IL SOFFRITTO CON LA FARINA, POI AGGIUNGIAMO IL LATTE E LA PANNA. SALIAMO E DIAMO UNA GRATTUGIATA DI NOCE MOSCATA. AGGIUNGIAMO DEL PEPE E FINIAMO DI CUOCERE.