Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle

Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "La cipolla".

  • Preparazione15 min
  • Cottura60 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
60 g burro
700 g cipolle
60 g farina 00
1 cucchiaino zucchero
½ bicchiere di vino bianco
Timo q. b.
700 ml brodo vegetale
50 g emmental
Pane a fette q. b.
Olio extravergine di oliva q. b.
Sale fino q. b.
Pepe q. b.

Prepariamo la zuppa di cipolle tagliando le cipolle a fette e mettendole in una ciotola. Mettiamo, in un padella, il burro con l’olio evo e facciamolo sciogliere. Aggiungiamo anche le cipolle e facciamole stufare, mescolando, per qualche minuto. Aggiungiamo quindi anche la farina ed un pò di zucchero e facciamo cuocere per 3 minuti circa. Versiamo il vino, mescoliamo e ricopriamo quindi le cipolle interamente con il brodo caldo. Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo del timo e facciamo cuocere per un’ora a fiamma bassa versando altro brodo al bisogno. Serviamo la zuppa di cipolle in un coccio disponendo le fette di pane sopra la zuppa e completando con le fette di formaggio. Passiamo la zuppa al grill del forno per qualche minuto per far sciogliere il formaggio e serviamo.

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi

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