Vellutata di zucca e pere
Scopri questa ricetta preparata durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci intitolata "USA": ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura45 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
2 pere mature
1 kg di zucca, privata della buccia e dei semi
2 pomodori medi
1 cipolla rossa
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
½ cucchiaino di sale
Pepe nero macinato q.b.
940 ml di brodo vegetale o di pollo
Erba cipollina (a piacere)
Scaldare il forno a 200°C. Tagliare la zucca a cubetti. Sbucciare e tagliare le pere in quarti, pulite dei semi. Tagliare i pomodori a spicchi, schiacciare l’aglio e tagliare la cipolla, il tutto grossolanamente. Aggiungere poi la zucca. Salare e pepare.
VELLUTATA DI ZUCCA E PERE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Mettere tutto su una teglia e infornare per circa 45 minuti. Versare le verdure cotte in una pentola e aggiungervi il brodo. Frullare tutto fino ad ottenere una zuppa cremosa e poco liquida. Servire in tavola con l’erba cipollina di guarnizione.