Vellutata di piselli
Scopri ingredienti e procedimento di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Alleggerirsi dopo le feste".
- Preparazione10 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
400 g piselli
1 cipolla
1 patata
50 g formaggio grattugiato
30 ml olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Per guarnire
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Cominciamo la preparazione della nostra vellutata di piselli affettando la cipolla e mettendola in pentola con l’olio extravergine d’oliva per farla soffriggere. Sbucciamo e tagliamo la patata a dadini e aggiungiamola in pentola. Diamo una mescolata. Uniamo anche i piselli, mescoliamo e facciamoli insaporire per qualche minuto.
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Versiamo dell’acqua sino a coprire il tutto e facciamo cuocere per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustiamo di sale, diamo un’ultima mescolata e spegniamo il fuoco. Frulliamo bene tutto. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo bene. Impiattiamo la vellutata di piselli e guarniamola con un giro di olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe. Buon appetito!