Vellutata di piselli

Vellutata di piselli

Scopri ingredienti e procedimento di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Alleggerirsi dopo le feste".

  • Preparazione10 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
400 g piselli
1 cipolla
1 patata
50 g formaggio grattugiato
30 ml olio extravergine d'oliva
Sale q.b.

Per guarnire

Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe nero q.b.

Cominciamo la preparazione della nostra vellutata di piselli affettando la cipolla e mettendola in pentola con l’olio extravergine d’oliva per farla soffriggere. Sbucciamo e tagliamo la patata a dadini e aggiungiamola in pentola. Diamo una mescolata. Uniamo anche i piselli, mescoliamo e facciamoli insaporire per qualche minuto. 

VELLUTATA DI PISELLI: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA

Versiamo dell’acqua sino a coprire il tutto e facciamo cuocere per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustiamo di sale, diamo un’ultima mescolata e spegniamo il fuoco. Frulliamo bene tutto. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo bene. Impiattiamo la vellutata di piselli e guarniamola con un giro di olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe. Buon appetito!