Vellutata di cavolfiore
Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Cavoli non solo a merenda".
- Preparazione5 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la vellutata
800 g cavolfiore
0,5 cipolle
800 ml acqua
125 g formaggio spalmabile
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.
Per guarnire
Olio extravergine di oliva q.b.
Fette di bacon rosolato (facoltativo)
Cominciamo facendo soffriggere la cipolla tritata. Aggiungiamo il cavolfiore a pezzetti e diamo una mescolata. Dopo un paio di minuti versiamo l’acqua, mescoliamo, saliamo e facciamo cuocere per circa 15-20 minuti. Frulliamo tutto con il frullatore a immersione. Aggiungiamo il formaggio spalmabile, frullando ancora qualche secondo per amalgamarlo. Impiattiamo la nostra vellutata di cavolfiore con un filo d’olio e se, vogliamo, con dei pezzetti di bacon rosolati. Buon appetito!