Trenette alla renaiola

Trenette alla renaiola

Scopri come fare questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Pisa: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione40 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
300 gr bavette
1 aringa
1 mazzo di cicoria o cime di rapa
1 spicchio d’aglio
Peperoncino
Vino bianco
Olio extravergine
Sale e pepe

Pulire la cicoria, cuocere la cicoria in acqua leggermente salata, scolare e freddare la verdura senza buttare l’acqua di cottura. Tritare la verdura e tenerla da parte, pulire l’aringa privandola di testa e lische, tagliare l’aringa a dadini o striscioline. In padella rosolare l’aglio nell’olio, aggiungere l’aringa, sfumare con poco vino bianco, aggiungere un bicchiere d’acqua, aggiungere la verdura tritata. Far bollire l’acqua della verdura, calare la pasta e cuocere 2 minuti di meno rispetto al tempo suggerito per il formato prescelto. Scolare la pasta e aggiungerla alla base in caldo, amalgamare pasta aringa e fagiolini a fiamma media per un paio di minuti.

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