Timballo di pasta
Benedetta Parodi consiglia di preparare una pasta al forno rivisitata: ecco la ricetta del timballo di pasta, ideale per pranzi e cene in compagnia, da preparare prima e scaldare all'arrivo degli ospiti.
- Preparazione20 min
- Cottura40 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
3 melanzane
Olio per friggere
250 g di mezze maniche
600 g di ragù ai piselli
100 g di formaggio filante
100 g di mozzarella
Sale
Affettate le melanzane per il lungo e poi friggetele nell'olio ben caldo. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, una volta al dente, scolatela e conditela con il ragù.
Foderate uno stampo a ciambella con le melanzane e riempitelo con un primo strato di pasta, aggiungete il formaggio filante tritato e poi coprite con un altro strato di mezze maniche.
Completate con la mozzarella a fettine, poi ripiegate le melanzane verso l’interno in modo da richiudere il timballo; se necessario, aggiungete altre fette di melanzana.
Infornate a 180° per 20 minuti.