Timballo di bucatini e melanzane
Un piatto unico con tanti ingredienti della tradizione campana: scopri la ricetta del timballo e replicala a casa per i tuoi pranzi della domenica!
- Preparazione20 min
- Cottura40 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
In una ciotola mescolate la carne trita mista di manzo e suino, insieme a del cedro candito, pinoli e uva passa tritati. Ammollate il pane in una ciotola ed aggiungete la cannella, l’aglio tritato. Impastate insieme alla carne. Unite al tutto un tuorlo d’uovo e del provolone del monaco grattugiato. Date la forma alle polpettine e friggetele in olio di semi.
A parte preparate un sugo con olio, aglio, cipolla e passata di pomodoro. Affettate le melanzane, friggetele in abbondante olio di semi. Cuocete i bucatini e conditeli con il sugo di pomodoro, provolone del monaco, le melanzane a funghetto, le polpettine e la provola tagliata a pezzi. Foderate uno stampo con qualche melanzana fritta e riempite con la pasta condite. Coprite e mettete in forno per 40/45 minuti a 180 gradi.