Tajarin della tradizione con lumache di cherasco e porri di cervere
Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati dal titolo "Bra": ecco ingredienti e procedimento.
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per il ragù di lumache
In planetaria piccola, impastare fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo. Stendere molto finemente (in monferrina) e disporre sul bancone di acciaio (su cui poggia tovaglia/coperta). Una volta fatto il foglio di impasto lasciarlo riposare per 15-20 minuti circa. Nel frattempo: scolare e pulire le lumache togliendole dal guscio ed eliminando la parte finale.
TAJARIN DELLA TRADIZIONE CON LUMACHE DI CHERASCO E PORRI DI CERVERE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Tagliare i porri alla julienne e farli rosolare in una padella con olio evo, sfumando con acqua fino a cottura. Aggiungere le lumache, il burro e terminare la cottura, aggiustare di sale, pepe e peperoncino (intanto che uno segue la cottura, l’altro controlla la pasta e prepara il taglio). Riprendere l’impasto già steso e procedere con il taglio: piegare i fogli in 4, sovrapporli in maniera sfalsata e poi tagliarli a mano.