Tajarin al sugo di salsiccia

Tajarin al sugo di salsiccia

Scopri come fare questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Bra: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Per la pasta

250 g di farina tipo 00
9 tuorli d’uovo
Sale q. b.
Acqua q. b.

Per il ragù

Salsiccia di Bra
Cipolla
Passata di pomodoro
Olio d'oliva extravergine
Sale q. b.
Mezzo bicchiere di vino rosso
Rosmarino

Procedimento per la pasta: rompere le uova. Fare buco nella farina e immergere solo tuorli poi pochissima acqua e sale. Impastare fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Lasciare riposare in frigo per 15 minuti. Tirare pasta con nonna papera fino all’ultimo passaggio poi passare nella lametta più fine per i tajarin. I tajarin devono essere molto fini, lasciare riposare in freezer e buttarli in acqua bollente vanno tirati giù e sù subito. Condirli con sugo di salsiccia di Bra. Procedimento per il ragù: tagliare la salsiccia, toglierla dal budello, tagliare la cipolla Rosolare in una pentola con olio la salsiccia a tocchetti tolta dal suo budello poi aggiungere cipolla e soffriggere per qualche minuto, Aggiungere passata di pomodoro e sfumare con vino rosso, poi sale e pepe e rosmarino. Coprire e cuocere per mezz’ora avendo cura di passare la salsiccia con una forchetta (se rimane troppo grossolana si può dare una passata veloce con minipimer in modo da renderla più omogenea).

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