Tajarin al sugo di salsiccia
Scopri come fare questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Bra: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura40 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la pasta
Per il ragù
Procedimento per la pasta: rompere le uova. Fare buco nella farina e immergere solo tuorli poi pochissima acqua e sale. Impastare fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Lasciare riposare in frigo per 15 minuti. Tirare pasta con nonna papera fino all’ultimo passaggio poi passare nella lametta più fine per i tajarin. I tajarin devono essere molto fini, lasciare riposare in freezer e buttarli in acqua bollente vanno tirati giù e sù subito. Condirli con sugo di salsiccia di Bra. Procedimento per il ragù: tagliare la salsiccia, toglierla dal budello, tagliare la cipolla Rosolare in una pentola con olio la salsiccia a tocchetti tolta dal suo budello poi aggiungere cipolla e soffriggere per qualche minuto, Aggiungere passata di pomodoro e sfumare con vino rosso, poi sale e pepe e rosmarino. Coprire e cuocere per mezz’ora avendo cura di passare la salsiccia con una forchetta (se rimane troppo grossolana si può dare una passata veloce con minipimer in modo da renderla più omogenea).