Tagliolini burro e salvia

Tagliolini burro e salvia

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Le erbe aromatiche".

  • Preparazione40 min
  • Cottura3 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
400 gr di farina 00
4 uova
20 ml di olio evo
200 gr di pancetta
80 gr di burro
Salvia fresca

Preparate i tagliolini rompendo le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, versate l'olio evo e iniziate a sbattere con una forchetta. Aggiungete nella ciotola la farina poco alla volta sempre continuando a mescolare. Quando l'impasto diventa consistente, lavoratelo a lungo sul piano di lavoro infarinato fino a fare assorbire tutta la farina. Una volta pronto, coprite l'impasto con della pellicola trasparente e fatelo riposare per circa 30 minuti. Terminato il riposo, dividete l'impasto in due parti, allargate la prima metà e stendete l'impasto utilizzando la nonna papera partendo dallo spessore più largo per poi ripiegarlo su se stesso e passarlo ad uno spessore più stretto fino ad ottenere una sfoglia spessa pochi millimetri. Ricoprite un vassoio con un canovaccio, ricavate i tagliolini con la nonna papera e sistemateli sul vassoio. Fate rosolare la pancetta senza condimenti in una padella e, nel frattempo, fate cuocere i tagliolini in acqua bollente salata. 0Una volta rosolata, togliete la pancetta e fateci sciogliere il burro. Aggiungete al burro sciolto la salvia, spegnete la fiamma e scolate i tagliolini direttamente nella padella con il burro e mantecate riaccendendo la fiamma. Aggiungete la pancetta croccante, mescolate e servite.

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