Tagliolini al filetto di Triglia

Scopri come preparare questo primo piatto tipico della cucina livornese realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.

  • Preparazione40 min
  • Cottura50 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
500 g di tagliolini
500 g di triglie
Prezzemolo
Aglio fresco
Peperoncino
500 g di pomodoro a pezzi
Cognac
Sale q. b.
Olio extravergine

Per i tagliolini

Uova
Farina
Olio
Sale

Squamare e sfilettare le triglie. Tritare l’aglio e metterlo sul fuoco a soffriggere nell’olio, insieme al peperoncino. quando  l’aglio è imbiondito, si aggiungono i filetti di triglia e successivamente si flamba con il brandy. Una volta evaporato, si aggiungono i pomodori, precedentemente sbollentati, spelati, tagliati a pezzi e privati dei semi. A questo punto il sugo è pronto. 

 

Per i tagliolini:

 

Impastare la farina con le uova un filo d’olio e un pizzico di sale. Lavorare il tutto fino ad ottenere una palla compatta ed elastica. Dopo qualche minuto di riposo stenderla più volte e piegarla su stessa. Con un coltello si ricavano i tagliolini che poi si mettono a cuocere in acqua bollente salata per qualche minuto. Saltare i tagliolini per un paio di minuti e guarnire con del prezzemolo tritato.

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