Tagliolini al filetto di Triglia
Scopri come preparare questo primo piatto tipico della cucina livornese realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.
- Preparazione40 min
- Cottura50 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per i tagliolini
Squamare e sfilettare le triglie. Tritare l’aglio e metterlo sul fuoco a soffriggere nell’olio, insieme al peperoncino. quando l’aglio è imbiondito, si aggiungono i filetti di triglia e successivamente si flamba con il brandy. Una volta evaporato, si aggiungono i pomodori, precedentemente sbollentati, spelati, tagliati a pezzi e privati dei semi. A questo punto il sugo è pronto.
Per i tagliolini:
Impastare la farina con le uova un filo d’olio e un pizzico di sale. Lavorare il tutto fino ad ottenere una palla compatta ed elastica. Dopo qualche minuto di riposo stenderla più volte e piegarla su stessa. Con un coltello si ricavano i tagliolini che poi si mettono a cuocere in acqua bollente salata per qualche minuto. Saltare i tagliolini per un paio di minuti e guarnire con del prezzemolo tritato.