Tagliatelle con ragù di carni bianche

Scopri qui la ricetta delle tagliatelle con ragù di carni bianche di Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparation Time30 mins
  • Cooking Time40 mins
  • Serves4
  • DifficultyEasy

Per le tagliatelle fresche

Farina
Uova

Per il ragù

Coniglio, tacchino e pollo macinati
1 cipolla
Passata di pomodoro
Burro
Olio
Sale
Pepe
Peperoncino

Su una spianatoia creo la fontana con uova e farina, si impasta e si lascia riposare il tempo che si mette a cuocere il ragù, successivamente la si tira con il mattarello. Una volta avvolta su sé stessa, la si taglia a striscioline di mezzo cm circa.

Nel frattempo affettare finemente a dadini la cipolla e fare soffriggere lentamente su olio e burro. Fare delle polpette grossolane con il macinato di carne e fare rosolare da entrambe le parti. Aggiungere sale e pepe e fare sfumare con vino.

Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco basso per 30/40 minuti (in caso aggiungere acqua) Rompere con una forchetta le polpette, aggiungendo passata di pomodoro e peperoncino a piacere. Fare asciugare il pomodoro fino a che l’olio sarà limpido.

L'Italia a morsi - Bassano del Grappa

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