Tagliatelle con ragù di carni bianche
Scopri qui la ricetta delle tagliatelle con ragù di carni bianche di Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparation Time30 mins
- Cooking Time40 mins
- Serves4
- DifficultyEasy
Per le tagliatelle fresche
Per il ragù
Su una spianatoia creo la fontana con uova e farina, si impasta e si lascia riposare il tempo che si mette a cuocere il ragù, successivamente la si tira con il mattarello. Una volta avvolta su sé stessa, la si taglia a striscioline di mezzo cm circa.
Nel frattempo affettare finemente a dadini la cipolla e fare soffriggere lentamente su olio e burro. Fare delle polpette grossolane con il macinato di carne e fare rosolare da entrambe le parti. Aggiungere sale e pepe e fare sfumare con vino.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco basso per 30/40 minuti (in caso aggiungere acqua) Rompere con una forchetta le polpette, aggiungendo passata di pomodoro e peperoncino a piacere. Fare asciugare il pomodoro fino a che l’olio sarà limpido.