Tagliatelle al sugo di prezzemolo di nonna Sara
Scopri come fare questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Imola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura40 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per le tagliatelle
400 g farina 00
4 uova
Per il sugo
250 g passata fine di pomodoro
1/2 bicchiere di acqua
50 g foglie di prezzemolo intero
Sale
Olio d’oliva q.b.
Tritare finemente a coltello le foglie del prezzemolo e privarlo dei gambi. In una pentola mettere a bollire la passata di pomodoro e l’acqua con poco olio d’oliva e un pizzico di sale per alcuni minuti a fiamma medio-bassa. Aggiungere il prezzemolo e un giro d’olio d’oliva. Continuare la cottura a tegame semicoperto, mettendo il tegame su un fornello piccolo, per circa 30 minuti. Se serve aggiungere acqua. Consiglio: preleva una parte della salsa e frulla velocemente con il frullatore a immersione, unisci di nuovo le due salse.