Tacconi di fave

Scopri come preparare questo primo piatto tipico di Urbino realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.

  • Preparazione20 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
200 g di farina di fave
200 g di farina di tipo 00
4 uova
20 g di burro
50 g di parmigiano
2 fette di goletta (o guanciale)
1 finocchietto selvatico
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per la pasta: formare una fontanella con metà farina di fave e metà farina 00. Al centro rompere le uova. Impastare fino a ottenere un panetto liscio. Lasciare riposare qualche minuto e poi tirare la sfoglia spessa qualche millimetro. Quindi tagliare i tacconi e metterli a cuocere in acqua bollente e salata per qualche minuto.

Per il condimento: spezzettare la goletta e metterla in padella, facendola “sudare”. Una volta pronta, toglierla dal fuoco, nella stessa padella cuocere il burro, il peperoncino, il finocchietto e un po’ di acqua di cottura. Rimettere la goletta a cuocere. Quando i tacconi sono cotti mantecarli con il condimento, acqua di cottura e parmigiano. Servire in tavola.

 

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