Strozzapreti agli spinaci su fonduta di puzzone di Moena
Scopri come fare questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata nella Valle di Primiero: ecco ingredienti e procedimento.
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la fonduta
Lavare gli spinaci e sbollentarli per 1 minuto. Scolare e raffreddare in una scodella con acqua e ghiaccio. Strizzare per bene, e frullare in un mix con il latte. Grattugiare il pane molto finemente. In una scodella preparare l’impasto con il pane, l’uovo, la ricotta, la crema di spinaci, sale pepe e la noce moscata. Se l’impasto risulta troppo duro aggiungere ancora un po’ di latte, se troppo tenero aggiungere ancora un po’ di pane. Preparare su di una spianatoia spolverata con della farina di riso dei filoncini con l’impasto e tagliare con il coltello dei piccoli bocconcini. Cuocere in acqua salata, quando vengono a galla sono pronti. Prepariamo la fonduta: tagliare a pezzettini piccoli il formaggio. In una padella con il latte facciamo fondere il formaggio a fuoco lento. Se la fonduta dovesse risultare granulosa la passo al mix. Sciogliere del burro e aromatizzare con le foglie di salvia. Impiatto: sul fondo del piatto metto la fonduta, aggiungo i strozzapreti o strangolapreti cospargo con il formaggio grattugiato e un cucchiaio di burro fuso.