Primo (14)

Strozzapreti agli spinaci su fonduta di puzzone di Moena

Scopri come fare questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata nella Valle di Primiero: ecco ingredienti e procedimento.

  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
400 gr di spinaci freschi
100 gr di ricotta
2 cucchiai di latte
1 uovo intero
200 gr di pane grattugiato
q.b. sale, pepe, noce moscata, formaggio grattugiato
2-3 foglie di salvia fresca
20 gr di burro
q.b. farina di riso

Per la fonduta

200 gr di puzzone
2-3 C di latte
q.b. di pepe

Lavare gli spinaci e sbollentarli per 1 minuto. Scolare e raffreddare in una scodella con acqua e ghiaccio. Strizzare per bene, e frullare in un mix con il latte. Grattugiare il pane molto finemente. In una scodella preparare l’impasto con il pane, l’uovo, la ricotta, la crema di spinaci, sale pepe e la noce moscata. Se l’impasto risulta troppo duro aggiungere ancora un po’ di latte, se troppo tenero aggiungere ancora un po’ di pane. Preparare su di una spianatoia spolverata con della farina di riso dei filoncini con l’impasto e tagliare con il coltello dei piccoli bocconcini. Cuocere in acqua salata, quando vengono a galla sono pronti. Prepariamo la fonduta: tagliare a pezzettini piccoli il formaggio. In una padella con il latte facciamo fondere il formaggio a fuoco lento. Se la fonduta dovesse risultare granulosa la passo al mix. Sciogliere del burro e aromatizzare con le foglie di salvia. Impiatto: sul fondo del piatto metto la fonduta, aggiungo i strozzapreti o strangolapreti cospargo con il formaggio grattugiato e un cucchiaio di burro fuso.

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