Spaghetti zucchine, limone e gamberi rosa di Ustica
Scopri la ricetta di questo primo piatto realizzato durante una puntata di Giusina In Cucina - Seacily Edition: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura10 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
300 gr di spaghetti
400 gr di gamberi rosa di Ustica
3 zucchine
2 limoni
Menta
Aglio
1 bicchiere di vino bianco
Per preparare gli spaghetti ai gamberi rosa, zucchine e limone, fate rosolare uno spicchio di aglio in una padella con dell’olio evo. Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Aggiungete quindi anche le zucchine tagliate a julienne e fate cuocere coprendo con un coperchio. Nel frattempo pulite i gamberi e spremete i limoni per ottenerne il succo. Una volta che le zucchine saranno cotte (devono essere croccanti), aggiungete i gamberi e sfumate con il vino bianco ed il succo di limone. Scolate la pasta una volta cotta, mantecatela in padella con il condimento grattugiando la scorza di un limone. Impiattate e decorate con qualche fogliolina di menta.