Spaghetti in salsa moresca
Scopri questa ricetta realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Polpette di pane": ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione10 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
400 g spaghetti
Succo di un'arancia
Succo di un limone,
1 spicchio d’aglio
Peperoncino
Prezzemolo,
Sale
Olio Evo
Pangrattao
Caciocavallo grattugiato
60 g bottarga di tonno
Cannella
Un pizzico di zucchero
1 cucchiaio di aceto
In un tegame, facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio e del peperoncino a piacere. Togliamo l’aglio e aggiungiamo i gambi di prezzemolo tritati, il succo dell’arancia, il succo del limone, l’aceto, lo zucchero, la cannella in polvere e lasciamo restringere qualche istante. In un’altra padella, facciamo tostare il pangrattato con un filo d’olio ed un po’ di caciocavallo grattugiato: mescoliamo continuamente fino a doratura. Scoliamo la pasta al dente e la finiamo di cuocere in padella con la salsa, aggiungendo poca acqua di cottura al bisogno. Serviamo con prezzemolo tritato, bottarga grattugiata e pangrattato tostato.