Spaghetti in salsa moresca

Spaghetti in salsa moresca

Scopri questa ricetta realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Polpette di pane": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione10 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
400 g spaghetti
Succo di un'arancia
Succo di un limone,
1 spicchio d’aglio
Peperoncino
Prezzemolo,
Sale
Olio Evo
Pangrattao
Caciocavallo grattugiato
60 g bottarga di tonno
Cannella
Un pizzico di zucchero
1 cucchiaio di aceto

In un tegame, facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio e del peperoncino a piacere. Togliamo l’aglio e aggiungiamo i gambi di prezzemolo tritati, il succo dell’arancia, il succo del limone, l’aceto, lo zucchero, la cannella in polvere e lasciamo restringere qualche istante. In un’altra padella, facciamo tostare il pangrattato con un filo d’olio ed un po’ di caciocavallo grattugiato: mescoliamo continuamente fino a doratura. Scoliamo la pasta al dente e la finiamo di cuocere in padella con la salsa, aggiungendo poca acqua di cottura al bisogno. Serviamo con prezzemolo tritato, bottarga grattugiata e pangrattato tostato.

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