Spaghetti in crosta

Spaghetti in crosta

Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Ricetta con sorpresa".

  • Preparazione15 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
320 g spaghetti
1 rotolo di pasta brisé
200 g mazzancolle
400 g calamari
300 g passata di pomodoro
½ cipolle
½ bicchiere vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.

Prendete una padella, versate l'olio evo e fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine. Appena la cipolla si sarà dorata, aggiungete i calamari tagliati a pezzetti. Aggiungete anche le mazzancolle, mescolate e sfumate con il vino bianco. Versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere. Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Fate cuocere la pasta fino a metà cottura. Abbassate la fiamma del sugo facendolo leggermente ritirare. Scolate la pasta direttamente nella padella con il sugo, mescolate facendo insaporire il tutto. Spegnete la fiamma e versate la pasta in una pirofila tonda. Volendo potete aggiungere originano e/o peperoncino. Stendete la pasta brisè sopra la pirofila coprenda completamente. Fate cuocere in forno a 190° 15-20 minuti. 

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