Spaghetti al ragù di pesce spada
Scopri questa ricetta realizzata durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione15 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
2 spicchi d’aglio
Olio
400 g pomodorini
50 g estratto di pomodoro
40 g pinoli
500 g pesce spada
Mezzo bicchiere vino bianco
Peperoncini
Sale
Pangrattato
Prezzemolo
In un tegame, scaldiamo un filo d’olio con gli spicchi d’aglio. Uniamo i pomodorini tagliati a metà e il concentrato di pomodoro e lasciamo insaporire. Uniamo anche i pinoli e, successivamente, il pesce spada a dadini piccoli. Togliamo l’aglio e sfumiamo con il vino bianco. Aggiustiamo di sale e profumiamo con del peperoncino. Lasciamo cuocere circa 10 minuti. Prepariamo la mollica tostata, mettendo in una pentola il pangrattato con un generoso filo d’olio. Mescoliamo fino a far dorare il pangrattato. Scoliamo la pasta e la mescoliamo al sugo, aggiungiamo prezzemolo tritato a piacere. Serviamo con sopra la mollica tostata.