Spaghetti aglio, olio e peperoncino ricchi

Una ricetta gustosa in cui il protagonista assoluto è il prezioso nettare della cucina mediterranea: l’olio extravergine d’oliva! Scopri ingredienti e procedimento!

  • Preparazione10 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni2
  • DifficoltàBassa
2 cucchiai di pangrattato
180 gr spaghetti
Olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
Pomodori secchi
Prezzemolo

Mettiamo l'acqua per la pasta sul fuoco, intanto scaldiamo un goccio d'olio in padella e tostiamo il pangrattato. Togliamolo dal fuoco quando diventa un po' scuro, saliamo l'acqua di cottura e buttiamo gli spaghetti. Per il condimento, facciamo soffriggere in una padella abbondante olio extravergine d'oliva, aglio tritato e un peperoncino. 

 

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Aggiungiamo anche i pomodorini secchi e facciamoli appassire. Scoliamo la pasta al dente e ripassiamola in padella col condimento e il pangrattato tostato. Impattiamo e decoriamo con una spolverata di pangrattato e un po' di prezzemolo.

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