Spaghetti aglio, olio e peperoncino ricchi
Una ricetta gustosa in cui il protagonista assoluto è il prezioso nettare della cucina mediterranea: l’olio extravergine d’oliva! Scopri ingredienti e procedimento!
- Preparazione10 min
- Cottura15 min
- Porzioni2
- DifficoltàBassa
2 cucchiai di pangrattato
180 gr spaghetti
Olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
Pomodori secchi
Prezzemolo
Mettiamo l'acqua per la pasta sul fuoco, intanto scaldiamo un goccio d'olio in padella e tostiamo il pangrattato. Togliamolo dal fuoco quando diventa un po' scuro, saliamo l'acqua di cottura e buttiamo gli spaghetti. Per il condimento, facciamo soffriggere in una padella abbondante olio extravergine d'oliva, aglio tritato e un peperoncino.
SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO RICCHI: CLICCA QUI PER IL VIDEO DELLA RICETTA
Aggiungiamo anche i pomodorini secchi e facciamoli appassire. Scoliamo la pasta al dente e ripassiamola in padella col condimento e il pangrattato tostato. Impattiamo e decoriamo con una spolverata di pangrattato e un po' di prezzemolo.