Spaghetti acciughe e capperi
Scopri la ricetta di questo primo piatto realizzato durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione5 min
- Cottura15 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
È un primo piatto tipico delle splendide isole Eolie (che sono Alicudi e Filicudi, Lipari, Panarea, Salina, Stromboli e Vulcano), perfetto per tavolate numerose durante le cene d’estate, ma in generale un piatto facile e gustoso da preparare tutto l’anno. Unico accorgimento: data la sapidità spiccata delle acciughe e dei capperi, state un pochino indietro di sale nell’acqua di cottura della pasta!
SPAGHETTI ACCIUGHE E CAPPERI: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA
Ho messo a soffriggere uno spicchio d’aglio con un trito di prezzemolo, ho aggiunto i pomodorini tagliati, i capperi dissalati e le acciughe. Nel tempo di cottura della pasta, ho realizzato la “muddica atturrata” tostando in padella del pangrattato con un filo d’olio. Ho scolato la pasta e l’ho passata in padella con il condimento, infine l’ho servita con una spolverata di muddica.