Spätzle agli spinaci con panna e speck

Spätzle agli spinaci con panna e speck

Scopri come fare questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina dell'Alto Adige: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
320 g spinaci freschi (o 160 g spinaci lessati e strizzati)
100 ml acqua
2 uova
Sale
Pepe macinato
Noce moscata
250 g farina 00

Per condire

200 ml panna fresca
120 g di speck a cubetti

Cuocere gli spinaci al vapore o lessarli in acqua. Strizzarli per eliminare tutta l’acqua di cottura facendo attenzione a non scottarsi. Mettere gli spinaci in un mixer insieme all’acqua, alle uova, al pizzico di sale, al pepe, alla noce moscata e frullare per qualche secondo. Aggiungere la farina e frullare di nuovo. L’impasto dovrà staccarsi pesantemente da un cucchiaio di legno. Se l’impasto risulta troppo fluido, aggiungere qualche cucchiaio di farina. Viceversa, se è troppo asciutto, aggiungere uno o due cucchiai di acqua. Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata. Usare la speciale grattugia per gli Spätzle: riempirla con l’impasto e formare gli Spätzle facendoli cadere direttamente nell’acqua bollente. Lasciarli cuocere un paio di minuti in acqua. A parte, scaldare in una padella antiaderente la panna. Scolare gli Spätzle direttamente nella padella, aggiungere lo speck a cubetti e saltarli finché la panna non sarà diventata cremosa. Aggiustare di sale e pepe.

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