Sformato di riso filante
Scopri ingredienti e procedimento di questo primo piatto ideale per recuperare il buonumore in quelle giornate di pioggia in cui siamo costretti in casa.
- Preparazione20 min
- Cottura25 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
400 g Riso
Brodo vegetale
400 g Passata di pomodoro
1 Cucchiaio di concentrato
Basilico
80 g Formaggio grattugiato
300 g Mozzarella
200 g Pomodorini
Pangrattato
Per preparare lo sformato di riso, mettiamo a tostare il riso in una padella con dell’olio. Scaldiamo il brodo vegetale e aggiungiamolo in padella. Dopo alcuni minuti, aggiungiamo la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e qualche foglia di basilico. Continuiamo a cuocere. Quando il riso è ancora al dente, aggiungiamo del formaggio grattugiato. Sistemiamo metà del riso in una pirofila imburrata.
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Mettiamoci sopra uno strato di mozzarella, poi ricopriamo con l’altra metà del riso. Aggiungiamoci sopra dei pomodorini tagliati a spicchi e una spolverata di formaggio grattugiato. Mettiamo lo sformato nel forno a 180° per 20-25 minuti.