Sformato di riso filante

Sformato di riso filante

Scopri ingredienti e procedimento di questo primo piatto ideale per recuperare il buonumore in quelle giornate di pioggia in cui siamo costretti in casa.

  • Preparazione20 min
  • Cottura25 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
400 g Riso
Brodo vegetale
400 g Passata di pomodoro
1 Cucchiaio di concentrato
Basilico
80 g Formaggio grattugiato
300 g Mozzarella
200 g Pomodorini
Pangrattato

Per preparare lo sformato di riso, mettiamo a tostare il riso in una padella con dell’olio. Scaldiamo il brodo vegetale e aggiungiamolo in padella. Dopo alcuni minuti, aggiungiamo la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e qualche foglia di basilico. Continuiamo a cuocere. Quando il riso è ancora al dente, aggiungiamo del formaggio grattugiato. Sistemiamo metà del riso in una pirofila imburrata. 

 

SFORMATO DI RISO FILANTE: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Mettiamoci sopra uno strato di mozzarella, poi ricopriamo con l’altra metà del riso. Aggiungiamoci sopra dei pomodorini tagliati a spicchi e una spolverata di formaggio grattugiato. Mettiamo lo sformato nel forno a 180° per 20-25 minuti.

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